おいしい記憶 きかせてください 2021年3月

おいしい記憶 きかせてください 2021年3月

あの日の味、あの人の料理、だから生まれた、あの時の笑顔…
忘れられないおいしい思い出、それが「おいしい記憶」。

今回の「おいしい記憶」は…
おいしい記憶スタジオクッキング 第2弾「戦国グルメ」

エッセーに登場するお料理について、丁寧に取材を重ねて再現に挑む企画。
今回のエッセーは「戦国グルメ」。歴史小説作家でもある記憶さんが気になっている食べ物は、豊臣秀吉の好物とされる、たこのみそ焼き。どんな料理か想像はふくらむものの、未だ食べぬまま。記憶さんの推定をもとに、吉本の料理番長・ボルサリーノ関が再現に挑戦!オリジナルレシピも必見。

あなたの「おいしい記憶」を、全力で応援します!

出演者

M C:藤井 隆
進 行:吉竹 史
ゲスト:関好江(ボルサリーノ)
ナレーター:小野大輔

演出

中村賢二

構成

野村安史

協力プロデューサー

中村哲夫

プロデューサー

佐野達也 三毛かりん