Trails to Tsukiji 2018年10月 ”Corn”(とうもろこし)、”Niboshi”(煮干し)

Trails to Tsukiji 2018年10月 ”Corn”(とうもろこし)、”Niboshi”(煮干し)

“和食”が、ユネスコの世界無形文化遺産に登録され、世界中で日本食への関心が高まっています。
人気の観光スポットである築地には連日多くの外国人観光客が訪れ、安全で美味しい食品として、日本の食材は海外で人気急上昇中。
番組では、毎回ひとつの食材をテーマに外国人リポーターがその魅力を伝えていきます。
世界一のマーケットと言われる築地市場で食材と出会い、生産者を訪ね、その食材がどのように作られ、食べられているかを取材。
外国人が知る機会の少ない日本の豊かな食文化の世界を海外に発信します。

"Trails to Tsukiji"は放送後2週間、無料オンデマンドでいつでも視聴可能です。

放送予定

毎週水曜 23:30~23:58 翌木曜 5:30~、11:30~(日本時間)

◆"Trails to Tsukiji"は放送後2週間、無料オンデマンド(NHKワールドのサイト)で視聴可能です。
◆10分間の短縮版はこちら(NHKワールドのサイト)から常にご覧いただけます。
___________________________
10月3日 Corn(とうもろこし)    
ディレクター:橋村知曉   AD:長沼達也
リポーター :Jason Hancock
ナレーター :Deirdre Ikeda
__________________________  
10月10日 Yuzu(柚子)※再放送    
ディレクター:千切谷知子  AD:依田傑士
リポーター :Shari             
ナレーター :Josh Keller
___________________________
10月17日 Niboshi(煮干し)   
ディレクター:冨吉雅成   AD:依田傑士
リポーター :Dasha
ナレーター :StuartO
___________________________
10月24日 Pumpkin(かぼちゃ)※再放送    
ディレクター:鬼頭明    AD:木皮ひかり
リポーター :Marie Krause
ナレーター :Josh Keller
__________________________  
10月31日 Tomatoes(トマト)※再放送   
ディレクター:三田香織    AD:長沼達也
リポーター :Janni Olsson      
ナレーター :Josh Keller
__________________________

レギュラースタッフ

プロデューサー 松尾明美 井坂解子
ディレクター  冨吉雅成 三田香織 鬼頭明 内山雄人 
        橋村知曉 城後真紀 岸元美江               
AD      長沼達也 依田傑士 木皮ひかり
企画・リサーチ 北口由子
タイトル    宮井勇気
音効      小堀博孝
ポスプロ    イマジカ

NHK WORLD-JAPANとは・・・

「NHK WORLD-JAPAN」は、NHKの全世界に向けて放送する24時間英語チャンネルです。
NEWSLINEをはじめ、日本・アジア・世界の動きを伝える特集番組や歴史、伝統文化、ポップカルチャー、食など、さまざまな日本の魅力を伝える番組をお届けしています。
海外ではおよそ150の国や地域の2億7300万世帯で、各国の衛星放送やケーブルテレビ、地上デジタル放送などを通じて放送し、PCやモバイル端末でも視聴できます。日本国内ではNHKワールドのサイトにてライブストリーミングで視聴できます。
www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/live/

「Trails to Tsukiji 」は放送後2週間、無料オンデマンドでいつでも視聴可能です。
視聴方法はこちらから