コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 ー北海道編ー

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 ー北海道編ー

料理研究家コウケンテツが「100年後につなげたい食」を探し北海道を旅する。足寄ではシェフたちが絶賛する極上の羊肉に出会う。羊を育て、出荷作業までも自ら行う夫婦の思いとは。絶景で有名な美瑛では、地元の小麦を使った人気のクロワッサン、神戸から移住してパン作りに取り組む職人。全国から注文が絶えない十勝のジャガイモ農家。こだわりのブドウ栽培から生まれる深い味わいの赤ワイン。旅の最後にコウが作る渾身の料理。

【再放送のお知らせ】
2019年12月1日(日)午前8:00~8:50(前半)/9:00~9:49(後半)
2019年12月4日(水)19:00~19:50(前半)/20:00~20:49(後半)

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ディレクター

鬼頭 明

アシスタントディレクター

木皮ひかり

リサーチ

伊藤暢子

プロデューサー

松尾明美 井坂解子